Formación

Formadores

Nuestros formadores son técnicos o comerciales especialistas en su área de trabajo. La experiencia, el contacto directo con los clientes y el conocimiento de sus instalaciones les permiten estar al corriente de todos los detalles.

Formación continua

Nuestros cursos combinan los conceptos teóricos con la aplicación práctica y se adaptan a las necesidades de cada cliente o distribuidor. Cada vez que se producen cambios o innovaciones en la industria química, organizamos nuevas sesiones formativas.

Alumnos

Nuestras sesiones formativas se organizan según el cargo y grado de capacitación de los profesionales. Atendemos tanto a usuarios como a directores técnicos o comerciales.

Lugar de formación

Nuestros programas de formación ofrecen la flexibilidad de poder impartirse en las instalaciones del cliente o en las nuestras propias, en función de cada situación.

Contenidos

Conceptos generales de química
  • Factores que influyen en la limpieza: Círculo de Sinner
  • Factores implicados en la limpieza: tipo de agua, dureza, conductividad, pH de los productos
  • Limpieza y desinfección. Definición, pasos y consejos
Seguridad en el uso de químicos
  • Formación básica de todos los elementos y pictogramas de seguridad de las etiquetas de nuestros productos
  • Sesiones especificas sobre normativa, utilización de EPI´s, etc.
Sistemas
  • Formación básica sobre el funcionamiento de los sistemas, sus ventajas, etc.
  • Elaboración e implantación de protocolos de limpieza y desinfección
  • Manual de manipulación de productos de limpieza
  • Consejos de seguridad
  • Montaje, calibración e instalación de sistemas
Lavandería
  • Análisis de datos globales de los procesos de lavado
  • Cálculo de costes individualizados
  • Definición de programas de lavado
  • Desarrollos tecnológicos de lavandería
  • Conocimientos sobre normas de seguridad de utilización de productos
Industria alimentaria
  • Formación básica para manipuladores de alimentos
  • Elaboración e implantación de protocolos de limpieza y desinfección en las plantas alimentarias
  • Análisis de superficies de trabajo
  • Recomendaciones relativas al uso óptimo y seguro de los productos químicos de higiene
  • Detección y eliminación de biofilms
  • Formación en Registro Biocidas.
  • Legislación aplicable a la industria alimentaria
  • Funcionamiento de la plataforma interna de Gestión de Planes de Higiene (GPH) abierta para el uso por parte del cliente
  • Formación y servicio adaptado a la normativa de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)
Automoción
  • Recomendación de uso de los productos
  • Tipos de suciedad en los diferentes transportes.
  • Influencia de los factores de limpieza según el tipo de lavado.
  • Formación en seguridad ante el uso de productos químicos de limpieza.
HORECO
  • Cómo afrontar la limpieza paso a paso en todas las áreas de HORECO: Cocinas, comedores, zonas comunes, aseos...
  • Identificación y diagnóstico de zonas críticas
  • Formación comercial en la diversidad de productos/soluciones para HORECO
  • Formación y servicio adaptado a la normativa de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)
  • Formación en seguridad ante el uso de productos químicos de limpieza.

Conceptos generales de química

  • Factores que influyen en la limpieza: Círculo de Sinner
  • Factores implicados en la limpieza: tipo de agua, dureza, conductividad, pH de los productos
  • Limpieza y desinfección. Definición, pasos y consejos

Seguridad en el uso de químicos

  • Formación básica de todos los elementos y pictogramas de seguridad de las etiquetas de nuestros productos
  • Sesiones especificas sobre normativa, utilización de EPI´s, etc.

Sistemas

  • Formación básica sobre el funcionamiento de los sistemas, sus ventajas, etc.
  • Elaboración e implantación de protocolos de limpieza y desinfección
  • Manual de manipulación de productos de limpieza
  • Consejos de seguridad
  • Montaje, calibración e instalación de sistemas

Lavandería

  • Análisis de datos globales de los procesos de lavado
  • Cálculo de costes individualizados
  • Definición de programas de lavado
  • Desarrollos tecnológicos de lavandería
  • Conocimientos sobre normas de seguridad de utilización de productos

Industria alimentaria

  • Formación básica para manipuladores de alimentos
  • Elaboración e implantación de protocolos de limpieza y desinfección en las plantas alimentarias
  • Análisis de superficies de trabajo
  • Recomendaciones relativas al uso óptimo y seguro de los productos químicos de higiene
  • Detección y eliminación de biofilms
  • Formación en Registro Biocidas.
  • Legislación aplicable a la industria alimentaria
  • Funcionamiento de la plataforma interna de Gestión de Planes de Higiene (GPH) abierta para el uso por parte del cliente
  • Formación y servicio adaptado a la normativa de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)

Automoción

  • Recomendación de uso de los productos
  • Tipos de suciedad en los diferentes transportes.
  • Influencia de los factores de limpieza según el tipo de lavado.
  • Formación en seguridad ante el uso de productos químicos de limpieza.

HORECO

  • Cómo afrontar la limpieza paso a paso en todas las áreas de HORECO: Cocinas, comedores, zonas comunes, aseos…
  • Identificación y diagnóstico de zonas críticas
  • Formación comercial en la diversidad de productos/soluciones para HORECO
  • Formación y servicio adaptado a la normativa de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)
  • Formación en seguridad ante el uso de productos químicos de limpieza.

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