Prepárate para el verano: 5 pasos clave para una higiene profunda en hoteles, restaurantes y chiringuitos

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Celebramos el éxito de la Semana Santa 2024, donde la lluvia no detuvo la ocupación y facturación, mejorando respecto al año anterior. Ahora, con el espíritu veraniego en mente, te presentamos productos de limpieza profesional y 5 pasos esenciales para que tu hotel, restaurante o chiringuito triunfen durante la temporada estival.


Tabla de contenidos

  1. Evaluación exhaustiva de las instalaciones
  2. Planificación de la higiene y desinfección
  3. Cuidado de las cocinas
  4. Ambientación agradable
  5. Monitoreo y seguimiento continuo

Paso 1: Evaluación exhaustiva de las instalaciones

Tras el cierre invernal, es crucial inspeccionar e higienizar minuciosamente áreas como las de preparación de alimentos, zonas de servicio y baños. Una puesta a punto que te ayudará a identificar posibles problemas antes de abrir al publico. En estos casos de limpieza multiacción recomendamos el versátil desinfectante neutro Globbal GL 55, su composición en amonios cuaternarios le dota de amplio espectro bactericida, fungicida y viricida. Además, su baja corrosividad lo hace idóneo para cualquier superficie.

 

 

Paso 2: Planificación de la higiene y desinfección

En Nítida insistimos a nuestros clientes sobre la importancia de la organización, por ello, confeccionamos planes de higiene a medida que incluyen la frecuencia de limpieza de áreas clave, sus protocolos y el uso de productos asociados. Te recomendamos que, antes de inicar la temporada, diseñes esta hoja de ruta adaptada a tu negocio y tus clientes, priorizando la higiene regular de superficies de contacto como mesas, barras y pasamanos.

Paso 3: Cuidado de las cocinas

Una de paella, dos de calamares, un vinito para la mesa seis. Las cocinas son el motor de tu negocio. No descuides esta área, mucho menos tu vajilla. Recomendamos desengrasantes industriales como nuestro Sgrass SG 30 o soluciones de las familias Matic Wash y Matic Dry, detergentes y abrillantadores de alta concentración. Di adiós a manchas de grasa, café, vino o almidón.

 

 

Paso 4: Ambientación agradable

¡No más olores a fritanga! Es importante diferenciar camuflar de eliminar. Para conseguir un ambiente fresco y agradable, hay que destruir los malos olores de raíz y posteriormente utilizar ambientadores con notas sutiles y mediterráneas. Solo así el efecto perdurará en el tiempo. Nuestro Activa Neutralizer es ideal para este propósito.

Paso 5: Monitoreo y seguimiento continuo

El trabajo no termina una vez que comienza la temporada de verano. Establece un sistema de monitoreo constante para mantener los estándares de higiene. Ajusta tus prácticas según sea necesario, para ello realiza inspecciones regulares y, sobre todo, recopila comentarios de los clientes vía formularios o a través de páginas como Google My Business o Tripadvisor.


El verano trae consigo emoción y desafíos para el sector horeca. Prepárate adecuadamente para aprovechar al máximo esta temporada. ¡Qué no te pille desprevenido!